Warning: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead in /homepages/11/d38928654/htdocs/clickandbuilds/AbteilungBildungSchuleHauskoppelstieg/wp-content/plugins/image-zoom/image-zoom.php on line 464

Förderbänder

Förderbänder

Im Schuljahr 2013 / 2014 wurde am Standort Hauskoppelstieg der Tagesablauf um die Förderbänder in der zweiten und dritten Stunde erweitert. Innerhalb der Förderbänder werden die Schülerinnen und Schüler nach ihren vorrangigen Förderbedarfen unterrichtet.

Nach Durchsicht der Förderpläne ergaben sich unterschiedlich Förderbedarfe, die durch die Förderbänder abgedeckt wurden.

Unter anderem wurden Förderbänder zu den Bereichen:

IntraActPlus, Holzwerkstatt, Hauswirtschaft, Deutsch, Computer, Technisches Basteln, Nähmaschinenführerschein, Grundrechenarten, Vorbereitung auf den Ersten Allgemeinen Schulabschluss, Fußball, Soziales Kompetenztraining, Cool in School, Boxschool, Grappling, Emotionales Kompetenztraining, Sprach- und Leseförderung eingerichtet.

Für die Rückmeldung an die Klassenlehrer wurde ein Formular gestaltet und eingesetzt.

Hier wird die regelmäßige Mitarbeit und das Verhalten in den Förderbändern festgehalten.

Die Förderbänder wurden am Ende des Jahres evaluiert und finden auch im Schuljahr 2014 / 2015 statt. Die Inhalte der Förderbänder werden nach den neuen Förderplänen ausgerichtet.